тел.: (495)782-20-67
e-mail: info@wargame.ru
 
 
 
Главная  •   карта сайта  
о нас  •   площадки  •   цены  •   контакты  •   Форум  •   Магазин 
  intro  •   о пейнтболе  •   оборудование  •   вопросы  •   фотогалерея  •   корпоративный отдых  •   программы  •  

Чемпионат Мира по Пейнтболу 23-30октября 2005г.

- 09/12/2005
(сокращённый перевод с сайта www.warpig.com)
INTRO
примечание переводчика
23 октября. Первыми в борьбу вступили команды NXL.
25 октября ВТОРНИК Ураган Wilma прошёл,
26 октября СРЕДА игры продолжились...
27 октября ЧЕТВЕРГ начался с ясного неба и прохлады....

 
 


- в начало -
 

INTRO

В 2005 году пейнтбольный Чемпионат Мира отметил своё четырнадцатилетие. Соревнования проходили в трёх форматах: лига Профессионального X-бола США (NXL) проводила свои соревнования параллельно с любительскими командами X-бола (PSP’s) и командами-пятёрками.

Начиная с 2003, Paintball Чемпионат Мира проводится на территории Disney’s Wide World of Sports в Kissimmee, недалеко к юго-западу от Орландо, штат Флорида. Территория имеет достаточно места для парковки, прекрасные зеленые игровые поля, а поддержка компании Диснея установила высокий уровень проведения пейнтбольных соревнований.

В 2005 году свыше 370 пейнтбольных команд со всего мира приехали в Орландо для борьбы за кубок. Для профессиональных команд NXL, Чемпионат Мира был заключительным сражением года. Их регулярная сезонная игра закончилась, и Чемпионат предоставил им место для решающего выяснения отношений в уходящем году. Только одна команда получила бы право носить кольца NXL-чемпионов.

Добавило интриги Чемпионату Мира вмешательство урагана Wilma – сильный ветер и проливной дождь накрыли Флориду в начале недели. Было неясно, где и когда ударит шторм, и как придётся менять расписание игр.

- в начало -
 

примечание переводчика

Российским любителям пейнтбола будет интересно также узнать, что в чемпионате участвовала российская команда Русский Легион, которая выступала под псевдонимом "Boston Red Legion" (зачем нужен псевдоним - оставим на совести организаторов).

- в начало -
 

23 октября. Первыми в борьбу вступили команды NXL.

Первая игра дня: Miami Effect против двукратных чемпионов лиги Philly Americans. Игра закончилась со счётом 11-5 в пользу Philly. Следующая игра была между New York Xtreme и San Diego Legacy – сражение, которое закончилось в пользу Нью-Йорка 11-10. Как и всем остальным, этим командам необходимо было победить две из трех встреч, так что Philly встречался с Майами снова, победив их 9-7. New York праздновал второй раз победу над San Diego, 13-6.

Начало соревнований X-ball PSP и пятёрок первоначально планировалось, на утро вторника. Но, т.к. приблизился шторм, игры II и III дивизионов X-ball также как и игры пятёрок были перемещены, на 8:00 среды. Ожидали, что Wilma принесёт ураганный ветер и дождь в понедельник. Ещё в воскресенье после обеда был прогноз, что штормовая погода пройдет вечером в понедельник Тепло и влажность - обычные особенности на флоридских paintball турнирах, но ожидали, что приход основного шторма понизит температуру остатка недели.

- в начало -
 

25 октября ВТОРНИК Ураган Wilma прошёл,

он принёс прохладную погоду и очистил небо. Это позволило начать подготовку поля, регистрацию игроков и размещение команд. Прохождение шторма задержало в дороге несколько команд и поставщиков оборудования. В течение дня во вторник свыше 6 миллионов флоридских домов остались без электроэнергии, а автозаправки Южной Флориды дружно демонстрировали пустые ёмкости для бензина. Но несмотря на это, с несколькими незначительными задержками, игры продолжились в среду утром и в течении всего дня.

- в начало -
 

26 октября СРЕДА игры продолжились...

NXL запланировал первую игру в среду после обеда - Oakland Assassins против Philly Americans. Oakland начал с небольшим перевесом, и держал его устойчиво до конца игры. Окланд победил со счётом 11-5. Detroit Strange выиграл у Chicago Aftershock со счётом 9 : 7. Los Angeles Ironmen сильно играли против Baltimore Trauma, выиграв 11-7.
Очередную игру между New York Xtreme и Boston Red Legion выиграл Легион 11-7. Все эти команды должны встретится друг с другом снова в четверг, чтобы играть вторую игру, и, если необходимо, играли бы ещё одну, в пятницу, чтобы определить победителя в каждой паре по двум победам.

На X-ball-полях в этот день команды II и III дивизиона играли первые и вторые отборочные круги.

В этот день также проходили совещания, на которых организаторы и команды обсуждали, какую форму примут соревнования серии X-ball и NXL в сезоне-2006, а также как они будут увязаны с другими турнирами.

- в начало -
 

27 октября ЧЕТВЕРГ начался с ясного неба и прохлады....

Как и день накануне, четверг начался с ясного неба и прохлады. В то время как команды первого вступили в игру. В 1 дивизионе X-ball утром начались первые игры. После обеда на соседнем поле начались игры Открытого дивизиона.

Организаторы разместили игры Открытого дивизиона на новое пейнтбольное поле, с большими трибунами и экраном для зрителей. Оба поля собрали самые огромные толпы за весь день.
Первой игрой по классификации NXL в этот день была игра между Boston Red Legion и New York Xtreme. В конце игры счёт был 7 к 7, и было объявлено дополнительное время, во время которого Бостон выиграл очко. Победа исключила Нью-Йорк из дальнейших соревнований, и позволила Бостону выйти в полуфинал.

Во время встречи Oakland Assassins с Philly Americans, Oakland играл инициативнее и выглядел сильнее, но когда игра приблизилась к концу, Philly переломил ход игры и заработал ещё три очка и в итоге победил со счётом 9:8 Если команды в паре имели по одной победе, то они снова встречались бы друг с другом снова для третьей игры в пятницу в 9:00, после игры победители выходили в полуфинал, а проигравшие – отправлялись домой.
Chicago Aftershock победил Detroit Strange с перевесом в одно очко 10:9. Это была вторая победа команды Чикаго и они вышли в полуфинал. Baltimore Trauma заработала 10 очков против Los Angeles Ironmen (6 очков).

...продолжение следует...

- в начало -
 

Версия для печати