тел.: (495)782-20-67
e-mail: info@wargame.ru
 
 
 
Главная  •   карта сайта  
о нас  •   площадки  •   цены  •   контакты  •   Форум  •   Магазин 
  intro  •   о пейнтболе  •   оборудование  •   вопросы  •   фотогалерея  •   корпоративный отдых  •   программы  •  

Дикая Дивизия Ганжадилеров. Отдыхаем в Пейнтбол.

- 28.02.2004
Группа активных и постоянных гостей клуба "ТОП ГАН" решили поиграть в пейнтбол по-особенному.

Эти ребята, объединенные идеей компьютерной игры "ganjawars", достаточно часто играют в пейнтбол и уже перепробовали все возможные развлекательные сценарии игр, устраивали внутренний турнир. На этот раз Ганжадилеры возжелали сценарной баталии, так как не смогли по различным причинам поучаствовать в Ледовом Побоище 22 февраля. Вот и компенсировали свое отсутствие на Ледовом Побоище собственным сценарником в клубе ТОП ГАН.

Этот сценарник организовали, в сущности, они сами, но по всем канонам организации сценарных игр - сценарий, миссии, командиры, отряды, нон-стоп режим игры.

Сценарий был написан идейным вдохновителем Ганжадилеров - Леонидом за одну ночь:

…Жили-были на свете виртуальные граждане, учились и работали, кликали себе мышками по просторам Интернета, но однажды появился Пророк Илья и научил их кликать не абы где попало, а распространять среди друзей и знакомых нужные ссылочки, поселил их всех на виртуальный остров, научил косить урожаи на плантациях. Так появились ганжадилеры.

Но первые ганжадилеры были люди простые и мирные, высокими технологиями не тешились, плели себе из травы рогаточки и детские пистолетики, да и постреливали для потехи друг в друга.

Тогда Пророк Илья дал им знания, как добыть сталь, замутить из травки ганжиум и получить более сложные предметы. И тут на арене появились те, кто решил достичь богатства и силы путем нетрудовым и не торговым, а купить себе все это за деньги из параллельного так называемого реального мира. Вот тут и началось настоящее противостояние…

Миссия 1. "Ганжадилер-сапиенс" Собираем "шишки".

Установка на миссию:

На побережье Rastaman"s Quarters произошла авария: перевернулся "Камаз" правительственной автотранспортной кампании, перевозивший груз новых артефактных предметов (эликсиров вечной жизни) для Хай-тэк магазина. Внеплановый бесконтрольный вброс подобного товара подорвет экономику государства, поэтому на ликвидацию последствий брошены все силы, включая судей и налоговиков. Администрация Старого Острова обратилась к гражданам оказать помощь в сборе и сдаче артефактов. Однако, далеко не все проявили сознательность, многие бросились растаскивать рассыпавшийся груз…

Одна из команд представляет собой администрацию и сознательных граждан, другая - мародеры. Командам ставится задача собрать груз в кратчайший срок и сложить его на базе.

Неравенство в вооружении, привели к расслоению общества ганжадилеров. В боях появился даже отдельный невиданный доселе отряд фауны - шакалы, но никто их точно никогда не видел и не мог идентифицировать, поэтому появилась целая наука - шакаловедение. В дополнение к ней также развивалось мультоведение - наука о нетрудовых доходах. Но все нарушения кодекса чести в боях и уловки на плантациях померкли перед экономической беспомощностью ганжадилеров, когда у некоторых появились привилегии при предоставлении мест под новую недвижимость…

Стало известно, что ожидаются новые географические открытия, вероятнее всего еще один остров, населенный z-land. Один из показателей этого - тот факт, что крупнейшие олигархи - главы мощных артовых синдикатов, такие как Питон, Вьетнамец, Джони Уокер (он же Старый Пень), вывели средства из оборота и аккумулировали их для скупки недвижимости.

Миссия 2. Грабь награбленное!

Установка на миссию:

Армии синдиката ХХХ ставится задача захватить аккумулированные в точке Z ресурсы противника, чтобы выключить его из конкурентной борьбы за новую недвижимость. При этом следует сберечь свои ресурсы, находящиеся на противоположной стороне.

После расширения территории острова и открытии новых земель вопрос конкуренции кланов только обострился. Нападения конкурирующих синдикатов на недвижимость противника стали регулярны, а войны приобрели характер затяжных. На кону стоит право монопольно устанавливать на всех заводах Ганжа Айленда цены на вертолеты "Апач" и диктовать рынку свои условия...

Очередной акт драматических событий начинается на рассвете, когда глава самураев Буран поднимает свои отряды на штурм ничего не подозревающих фермеров из клана "Союзников". Положение осложнено тем, что в качестве наемников к нему примкнули чрезвычайно сильные воины из синдиката Викингов. Тишину "Зимнего рассвета" вспарывают хлесткие звуки выстрелов...

Миссии 3 и 4. "Зимний рассвет 1 и 2" Штурм недвиги.

Установка на миссии:

Ставится задача разгромить завод по производству вертолетов "Апач", принадлежащий клану "Самураи за мир" ("Союзники"). Никакие переговоры о перемирии приняты не будут. Все, кто будет замечен в помощи заводу будут преследоваться кланом.

Но даже острые распри кланов объединяют людей перед лицом общего противника. Таким противником стали вернувшиеся из небытия z-land. Для так называемых "зелененьких человечков" острова планеты Каннабис являются родными, а людей они как раз и называют "пришельцами". Но люди уже освоились на острове Ганжайланд, сменилось несколько поколений игроков, поэтому вопрос уничтожения "чужих" стал вопросом принципа.

Миссия 5. Операция "пылесос" - очистка острова.

Установка на миссию:

Дострел патронов стенка на стенку в лесу. Играется до последнего патрона.

На поле возвращаются только те бойцы, у которых есть что-то в магазине. Делиться патронами не возбраняется.

Если выбит последний человек (или несколько последних) сразу и у них нет времени на Respawn с оттиранием пятен в "отстойнике", то игра и считается завершенной. Т.е. победителем считается та команда, у которой останутся живые бойцы на поле при пораженном противнике.

Вот по этому сценарию в течение всего дня играли Ганжадилеры. Каждое поражение отмечалось в специальных карточках, которые были у каждого бойца и отмечались при каждом запуске на поле.

По завершении игры, как и положено, случилось всеобщее ликование и поздравления наиболее живучих.

Сами ребята называют себя виртуальным пейнтбольным клубом "Дикая Дивизия Ганжадилеров".

Ганжадилеры также серьезно вознамерились принять участие в предстоящих Больших Пейнтбольных Маневрах. Так что на одну слаженную бригаду на БПМ станет больше.

Специально для WARGAME
© Пенсионер. Москва. 2004
 

Версия для печати