тел.: (495)782-20-67
e-mail: info@wargame.ru
 
 
 
Главная  •   карта сайта  
о нас  •   площадки  •   цены  •   контакты  •   Форум  •   Магазин 
  intro  •   о пейнтболе  •   оборудование  •   вопросы  •   фотогалерея  •   корпоративный отдых  •   программы  •  

Переправа-6. Ледовое Побоище -2 Отцы и дети

- 19.02.2005
Как это было в Истории:

Ярослав, сын Всеволода Большое Гнездо в начале 1234 года выступил с новгородцами и псковичами против немецкого рыцарского ордена меченосцев. По заметенным зимним дорогам рать русичей, конная и пешая, прошла за неделю триста верст и, свалившись на меченосцев как снег на голову, обложила замок Дерпт, поставленный завоевателями на месте сожженного русского города Юрьев. В этот поход Ярослав Всеволодович взял 13-летнего Александра (позже прозванного на Руси Невским), полагая, что война с немецкими захватчиками станет будущему князю лучшей школой.

Орденские рыцари решили отсидеться за крепкими стенами Дерпта и Оденпе (Медвежьей Головы), надеясь обескровить противника во время штурмов. Но новгородский князь, опытный полководец, не стал брать приступом высокие стены, а пошел на хитрость: чтобы выманить врага в чистое поле, разослал по окрестностям отряды конницы, которые начали жечь рыцарские поместья. Увидев свои владения горящими, меченосцы всполошились и решили вступить в сражение.

В ожесточенной битве под Дерптом крестоносное воинство было вытеснено на лед реки Эмайыги (в немецких источниках - Эмбах). Лед не выдерживал тяжести закованных в броню всадников и коней и проламывался, многие рыцари нашли бесславный конец на дне реки. Сеча, говорится в летописи, прошла настолько удачно для победителей, что из новгородцев ни один человек (!) не погиб, а дружина из "Низовской земли" (Суздаля) потеряла всего нескольких человек. Разорив владения дерптского епископа и захватив богатую добычу, русская рать с честью вернулась домой.

Для юного Александра этот победный поход был боевым крещением. И как знать, не детские ли впечатления об уходящих под лед Эмбаха фигурах в белых плащах с красными крестами спустя восемь лет, уже в битве на Чудском озере, подсказали молодому князю мысль о целесообразности загнать псов-рыцарей на участки рыхлых подталин севернее острова-скалы Вороний Камень (именно там современные водолазы обнаруживают на дне ржавые останки латинских доспехов), где те и нашли свою погибель уже не от русского меча, но от ополчившейся природы?

Как это будет в Гвардии:

На заснеженном поле брани в дельте реки Скалба (она же Чудское озеро, она же река Нева, она же Средне-Азиатская пустыня, она же планета Плюк) сойдутся две армии - рать русичей Большого гнезда (РРБГ) и орда немецких рыцарей ордена красного знамени маркероносцев (ОНРКЗМ) или попросту Рать и Орда.

Ради чего сойдутся богатыри? Исторически - ради свободы и не зависимости, богатства и славы. В Гвардии - ради того, что мы любим, играть в лесной сценарный пейнтбол, ради удовольствия и здоровья.

Руководить действиями Рати будет Ярый Всевоин Гринпис (сохраним все гнезда на планете)

Руководить действиями Орды будет Епис Фараонович Фон Коп (главный держатель ключа от богатой добычи).

Как сложится новейшая история сражения Рати и Орды? Посмотрим 19 февраля.

Канва сценария

Миссия 1: На марше. По заметенным зимним дорогам рать русичей, конная и пешая, прошла за неделю триста верст и, свалившись на меченосцев как снег на голову, обложила замок Дерпт. И тут начался густой туман

В миссии рать перемещается по установленному маршруту в направлении Крепости. Орда препятствует им в этом.

Миссия 2: Осада. Армия орды решила отсидеться за крепкими стенами Дерпта и Оденпе (Медвежьей Головы), надеясь обескровить противника во время штурмов. В густом тумане обороняться тяжело.

Орда держит оборону в двух крепостях. Рать штурмует обе крепости. Попутно рать собирает Богатую добычу, Орда - птичьи гнезда.

Миссия 3: Рейды. Чтобы выманить врага в чистое поле, Ярый Всевоин Гринпис разослал по окрестностям отряды конницы, которые начали жечь рыцарские поместья. Увидев свои владения горящими, меченосцы всполошились и решили вступить в сражение. Дымом заволокло весь театр боевых действий.

Рать небольшими группами нападает на установленные базы, собирает богатую добычу, сжигает рыцарские поместья.

Орда обороняет установленные базы, собирает богатую добычу.

Миссия 4. Ожесточенная битва. В ожесточенной битве под Дерптом крестоносное воинство было вытеснено на лед реки Эмайыги (в немецких источниках - Эмбах, по нашим данным Скалба). Лед не выдерживал тяжести закованных в броню всадников и коней и проламывался, многие рыцари нашли бесславный конец на дне реки. В густом тумане и дыму все умерли.

Рать нападает на Орду, захватывает все базы, ищет ключ от богатой добычи. Орда обороняет базы и ключ от богатой добычи, тонет в Скалбе.
 
Следите за новостями!

Справки по телефонам: 7851762, 7822129, 782-78-87
Кто сказал, что пейнтбол - это не Wargame?

Версия для печати